Здоровье

Как я отдыхаю

Человек рожден для творчества. И это можно заметить по малышам, которым ещё не исполнилось три года, а у них постоянная тяга к творческому процессу. У малышей с самого рождения хорошо работает правое полушарие. Они постоянно фантазируют, что-то придумывают. Всю свою жизнь они заполняют игрой.

Моя тяга к творчеству стала проявляться уже в детстве. Я тянулся к музыке, к рисованию, к декоративно-прикладному творчеству. Дошкольное образование меня миновало, а когда я стал учиться в первых классах начальной школы, то пришлось мне догонять упущенное в первые годы моей жизни. Я хорошо помню, когда меня похвалила учитель начальных классов за вышитый цветок, который я до этого нарисовал с натуры. Она дала положительный и короткий отзыв «талант». Я тогда уже понял, что дети все с рождения талантливы, но чтобы поддерживать и развивать свой талант, нужен постоянный труд.

В средних и старших классах я в свободное время от учебных занятий в школе занимался рисованием, музыкой. И уже став взрослым, я свой досуг посвящал творчеству. С появлением компьютера было уже проще находить какую-то информацию в Интернете. Раньше я пользовался в основном через книжные магазины.

К сожалению, работы школьной поры я не сохранил. У меня был период уже во взрослой жизни, когда нужна была помощь своему организму, и тогда мне помогло творчество. Я стал очень много рисовать. И что я заметил в своих работах – в них появилось много желтого цвета. Рисовал летом, а листья как будто осенние. Проанализировав всё это, я понял, что в работах давалась мне подсказка. Желтый цвет – это окраска третьей чакры в теле человека. У меня болел желудок и мне мои картины подсказали, что необходимо уделить внимание этому органу. Произошла разбалансировка пищеварительной системы.

Вот такие примерно работы были написаны в этот период жизни.

В дальнейшем вы уже можете совсем видеть другие работы. Это работы более здорового человека. В них совсем другие краски.

Однажды в одном книжном магазине я приобрел книгу с красочными иллюстрациями работ по дереву. Это была целая энциклопедия декоративно-прикладного творчества. С этой книги у меня произошел старт в резьбе по дереву. Я сам рисовал различные маски на бумаге, а потом вырезал их из дерева. В основном я делал это для себя, чтобы реализовать свой творческий потенциал.

В детстве на уроках труда мы все выпиливали лобзиком различные поделки из фанеры. В одной из книг я нашел чертежи для выпиливания лобзиком шкатулок, сухарниц, декоративных тарелок.

Для того, чтобы процесс был более интересным, чем сидеть монотонно выпиливать это все маленьким лобзиком, я приобрел небольшой электрический лобзик, но с такими же маленькими пилочками, как у простого ручного лобзика.

Вот с этого момента у меня закипела работа. Я выпиливал детали для декоративных тарелок, потом их склеивал клеем ПВА. Сделав несколько таких тарелок, я попробовал их продать как сувениры. У меня получилось. Покупатели делали повторный заказ, и я на следующую неделю выходил с новой партией. Через некоторое время я уже решил эти декоративные тарелки расписывать под различные сюжеты. Много тарелок я просто подарил, а часть расписанных тарелок удалось продать.

Вот такой досуг в свободное от работы время составлял мою жизнь. Смена деятельности – это отдых.

Но не только живопись и декоративно-прикладное творчество заполняло мое свободное время, а также занятие музыкой, которое из хобби превратилось в профессию. В следующей заметке я постараюсь продолжить мое повествование о моём досуге.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение